20:29 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Название: Стихи
Автор: Йоки
Фэндом: Араши
Пейринг: Сакурайба
Жанр: Романтика, ангст
Рейтинг: PG
Размер: Мини (2 895 слов)
От автора: Фанфик был написан почти три месяца назад, но я все никак не могла его напечатать хD
Все как-то малость притянуто и слишком лирично Оо
Надеюсь, вам понравится (ибо автор как обычно собой недоволен ><)
*четверостишие в конце принадлежит автору*

Если бы Сакурай писал стихи, он посвящал бы их Айбе. Сакурай понял это одним вечером после изрядного количества выпитого алкоголя, когда настроение было где-то между "отвратительное" и "хуже не бывает". Взгляд упал на как будто специально валявшиеся на письменном столе карандаш и чистую тетрадь.
Сакурай сел за стол и начал писать.
Строчка за строчкой, мало задумываясь о том, что пишет, строчки сами складывались, словно кто-то надиктовывал их. Это были его первые лирические стихи.
Он сам писал рэп-партии и даже целиком песни, поэтому имел опыт сочинения рифмованных строчек, объединенных общим смыслом. Он писал стихи в детстве, но это были всего лишь забавы меленького мальчика.
Поэтому сейчас, пожалуй, это были первые серьезные, НАСТОЯЩИЕ стихи. Концентрация его эмоций и переживаний, нечто личное, имеющее смысл, наверное, только для него самого. Несмотря на опьянение, все, что он писал, не было бессмысленным рифмованным бредом. Это было осознанно.
Практически все стихи были об Айбе. Завуалированные всевозможными метафорами и аллегориями, но, так или иначе, они были о нем.
Позже, через пару дней, Сакурай перечитал все, что написал, и ему даже понравилось.
С того вечера он признал наличие отнюдь не дружеских чувств к Айбе. С того вечера он начал постоянно писать стихи. И исписал уже половину толстой тетради.

Он зачем-то однажды взял тетрадь с собой на съемки.
Его снимали последним, так что все остальные Араши уже были в гримерке.
Когда он поворачивал ручку двери, интуиция вдруг завопила о чем-то нехорошем.
Айба читал его тетрадь. Вместе с Мацуджуном и Оно.
- Нэ, Шо-чан, почему ты не сказал мне, что пишешь стихи? Почему прятал их? Это же так классно! Они крутые, крутые! - завопил Айба и запрыгал от радости, как маленький ребенок.
- Да, я согласен, - Мацуджун похлопал Сакурая по плечу. - Всем пока.
- Я в душ, - ускакал все еще радостный Масаки.
- Они великолепны, - Сатоши протянул Сакураю его тетрадь. - Очень красивые. Он был бы счастлив, если бы знал, что они посвящены ему.
- Э? - Сакурай едва не выронил тетрадь от удивления.
- Они про Айбу. Я сразу понял. А он не догадался.
- Наверное, лучше ему этого и не знать, - смущенный Сакурай отвернулся, чтобы убрать тетрадь в сумку.
- Я уверен, он любит тебя, Шо-кун. Так же, как ты его.
- А вдруг нет? Не хочу рисковать. Не хочу разрушать дружбу, сложившуюся между нами.
Сатоши покачал головой.
- Главное, не упусти момент. Иначе будет поздно. А ты будешь жалеть о своей нерешительности.
- О-чан, поторопись, - в гримерку сунулся раздраженный Ниномия.
- Да иду я! В общем, ты сам все понимаешь, Шо-кун. Увидимся, пока! И стихи у тебя все же великолепные.
- Спасибо, Оно-кун.
Дверь хлопнула, оставляя Сакурая один на один со своими волнениями. Но ненадолго.
- Дааа… Не ожидал, что ты пишешь такие стихи, Шо-чан. С чего это ты? - протянул Айба, вернувшись из душа и вытирая волосы полотенцем.
- Почему ты рылся в моих вещах? - неожиданно сурово поинтересовался Сакурай вместо ответа.
- Ээ.. Ну.. - замешкался сбитый с толку таким тоном Айба. - Я хотел найти в твоей сумке крем для рук. Я знаю, что он у тебя есть, а тетрадь… Случайно попалась в руки…
- Поэтому ты решил ее открыть и почитать, ведь так интересно, раз это чужое!
- Шо-чан, я…
- Не смей. Больше. Копаться. В моих. Вещах. Без. Разрешения, - отчеканил Сакурай, демонстративно отворачиваясь.
В отражении большого зеркала он увидел, как у Айбы задрожали губы и заслезились глаза. Шмыгнув носом, он пошел собираться.

***
Абсолютно логичным следствием стало то, что на следующий день Масаки старательно обходил Сакурая стороной, лишь изредка бросая на него испуганные взгляды. Это не укрылось от внимания остальных Араши, потому что обычно Айба буквально прилипал к Сакураю, и они вдвоем шумели на всю гримерку, за что получали выговор от Мацуджуна. Который, впрочем, потом еще минут десять в ответ выслушивал шуточно-серьезные лекции от Сакурайбы.
- Шо-кун, что произошло? - прошептал лидер, облокотившись на плечи Сакурая.
- А что-то произошло? - так же тихо ответил Шо, хотя их обоих вряд ли услышали бы - Айба громко рассказывал истории, не менее громко смеясь вместе с Казунари и Джуном..
- Брось, Шо. Айба полсъемки смотрит на тебя взглядом щенка, побитого накануне за какую-то провинность.
- Я не хочу об этом говорить, - Сакурай отвернулся, но оно довольно резко повернул его лицо обратно.
- Ты хочешь ТАК это оставить? - прошипел Сатоши, стараясь не повышать голос. Ты же как раз ТАК все и разрушишь! Ту самую дружбу, о которой ты говорил!
- Так будет лучше…
- Нет!
- Я с тобой не согласен…
Оно замолчал, а потом внезапно крикнул:
- Сакурай, ты идиот! - и ушел, громко хлопнув дверью.
Мацуджун, Айба и Нино с открытыми ртами смотрели на захлопнувшуюся за раздраженным лидером дверь.
- Э… И что это было? - первым из оцепенения вышел Джун.
- По-моему, это как предвестник конца света, - задумчиво пробормотал Нино, срываясь с дивана вслед за Сатоши.
Мацуджун и Айба повернулись в сторону виновника злости лидера.
Мацуджун напрягся, как хищник, готовый к прыжку. И не зря. Сакурай бросил книгу на стол, подошел к своей сумке и начал в ней копаться. Джун в два счета подлетел к нему, хватая старшего за запястье.
- Сакурай… - предупреждающе начал Джун.
- Отпусти, - Шо попытался сбросить руку, но безуспешно.
- Сакурай. Нет, - с угрозой в голосе тихо зарычал Мацумото.
- Я сказал, отпусти, - Сакурай зло прищурился.
Имей он способность убивать людей взглядом, от Короля Араши не осталось бы и следа.
- Так, надо поговорить, - начавший терять терпение Джун потянул одногруппника за собой.
- Зашибись, - вынес вердикт Масаки, брошенный всеми в комнате отдыха.

Как только дверь комнаты отдыха закрылась за спиной, Мацумото, мало заботясь о том, что их могут увидеть, толкнул старшего в стену и схватил за ворот рубашки, глядя прямо в глаза.
- Я не знаю, что у тебя в жизни творится, но я не дам тебе снова начать курить.
- Кто бы говорил. За собой лучше следи. И вообще, что это мы такие заботливые? - вяло попытался съязвить Шо. - Только ради этого и устраивал это маленькое пафосное представление? А, ну да, я забыл, что Мацумото Джун и пафос - неразделимые понятия и…
- Идиот! - Джун влепил другу пощечину. - Я просто забочусь о тебе!
Он хотел что-то еще сказать, но передумал, поправляя костюм и возвращаясь в комнату.

Айба даже не успел заскучать. Джун и Шо вернулись примерно через минуту. Джун влетел первым, до ужаса злой. Сакурай зашел следом, аккуратно прикрыв за собой дверь. Ворот его рубашки был смят, а левая щека буквально горела. Эти детали вместе наводили на весьма странные мысли, незамедлительно сформировавшиеся в голове Масаки.
Чуть позже вернулись и Омия. Нино успокаивающе поглаживал Оно по спине, Сатоши выглядел умиротворенным. Его чересчур растрепанные волосы и заправленная только наполовину рубашка весьма красноречиво сообщали о способах Нино усмирить гнев лидера.

***
Дни протекали как обычно. За исключением того, что атмосфера в Араши была серая и мрачная, как грозовая туча. Оно и Мацуджун периодически бросали на Сакурая осуждающие взгляды. Сакурай эти взгляды благополучно игнорировал, как, собственно, и самих одногруппников, все внерабочее время проводя с газетами, книгами или же наушниками. Никто его особо не дергал - Сатоши на него еще немного обижался, Мацуджун гордо игнорировал. Только Ниномия, который, благодаря Оно, был в курсе дел, пытался поговорить с Шо, но в итоге бросил эту затею.
Айба выглядел потерянным. Пытался еще сохранить позитив, цеплялся к одногруппникам, но чаще просто уходил в уголок, нацеплял наушники и читал журнал или мангу.
Чуть позже Сатоши все же попытался еще раз поговорить с Сакураем.
- Ты видишь, что с ним происходит? - без предисловий спросил Оно, бесцеремонно отнимая у Сакурая книгу.
Джун, Айба и Нино были на съемке, так что Лидер мог говорить громко, мог даже поорать, если придется.
Сакурай скрестил руки на груди, ничего не ответив.
- Ты же видишь, я знаю! И это все твоя вина! Ты пытаешься уничтожить даже то, что уже есть. И это расстраивает Айбу! Как бы он ни старался скрыть это, мы все видим! И ты тоже видишь! Тебе не стыдно вообще?!
- Думаешь, я не переживаю?! - закричал Сакурай, вскакивая. - Это невыносимо, да, но так будет лучше! Сначала мы помучаемся, но потом смиримся!
- Ты уже знаешь мое мнение, - неожиданно спокойно ответил Сатоши и положил Сакураю руку на плечо. - Я не буду его повторять. И я не буду вмешиваться. В конце концов, это твоя жизнь, твои решения и твоя ответственность. Я все же надеюсь, что ты одумаешься раньше, чем это все станет необратимым.

Айба все же не понимал, что происходит. Все ведь было нормально. То, что Сакурай злился на него, вполне нормально. Но Масаки ведь мог извиниться (хотя до этого Сакурая не особо волновало то, что Масаки берет его вещи), а Шо вдруг начал его игнорировать. Плюс еще тот срыв Лидера, потом то, как Джун утащил Шо в коридор. И эти их странные взгляды на Сакурая…
Айбу определенно начинал настораживать ход событий.
Ему было душевно плохо без Сакурая. Без его теплых улыбок, заразительного смеха, объятий, этого "Ба-а-ака!" с легким подзатыльником… Для Масаки все это было важно, но он не представлял, что НАСТОЛЬКО. Без Сакурая его жизнь становилась намного скучнее и грустнее. Все, что оставалось Айбе, - это смотреть, как Шо на другом конце комнаты читает какую-то, наверняка умную, книгу.

- Интересно, где застряли Мацуджун, Нино и Айба-кун? И нас на съемки что-то долго не зовут… Пойду узнаю, - Сатоши хлопнул себя по коленям и пошел разбираться, в чем же дело.
- Так, Шо-кун, я все выяснил, - бодро начал Оно, вернувшись в комнату отдыха. - Эта троица исчезла в неизвестном направлении, но это не страшно, потому что съемки задерживаются. Там то ли с декорациями проблемы, то ли с камерами. Или и с тем, и с тем?.. - Оно задумчиво почесал макушку. - Впрочем, это не важно. У нас как минимум час на отдых. Эй, Шо-кун, ты меня слышишь?
Сакурай пробормотал что-то, означавшее, видимо, "Да, слышу", и прикрыл глаза, едва не растекаясь на стуле.
- Шо-кун, что с тобой? Эй!
Тот в ответ неопределенно дернул плечами.
- Так, ты сейчас ляжешь на диванчик и поспишь, ясно? Нет, возражения не принимаются. И не делай такую недовольную моську, - Сатоши весьма настойчиво дотолкал Сакурая до дивана, снял с него ботинки и помог аккуратно лечь и накрыл пледом.

Примерно через полчаса, когда Шо мирно спал, а Сатоши сидел рядом с ним, читая журнал, в комнату с громким воплем "Эй, народ!" влетел Масаки.
- Айба, тсс! - Оно указал на спящего. Сакурай поерзал, но не проснулся.
Айба виновато улыбнулся и подошел ближе.
- Слушай, Оно-кун, он выглядит как-то не очень… - Масаки присел на корточки и коснулся губами лба Шо. - О, у него жар! Небольшой, видимо из-за переутомления, но… Ему желательно сейчас отдохнуть. Нам осталось только общие кадры снять. Пойду попрошу перенести съемки на другой день.
- Не надо, - сонно пробормотал Сакурай. - Я справлюсь, все нормально.
- Да какое нормально-то? - едва не подпрыгнул от возмущения Лидер.
- Осталось совсем чуть-чуть снять. Я выдержу, - возразил Шо, переворачиваясь на другой бок.
- Ладно. Только сейчас ты спишь дальше, - Масаки, улыбнувшись, поправил плед и мягко похлопал друга по плечу.

***
Сакурай бодро зашел в гримерку, напевая какую-то песенку.
- Ну как ты себя чувствуешь? - вместо приветствия поинтересовался Мацумото.
- И тебе здравствую, Мацуджун, - скептически усмехнулся Сакурай.
- И все же. Ты нормально до дома добрался?
- Нормально, нормально! - подал голос Ниномия. - Мы с О-чаном проводили его и уложили спать.
- Ты в порядке? - взволнованно спросил Сатоши.
- Да, все отлично!
- Мне, значит, ты не отвечаешь, а ему отвечаешь! - Мацуджун обиженно надул губки и скрестил руки на груди.
- Ладно, - Шо приобнял его за плечи. - Мацуджун, со мной все в порядке. Я отлично себя чувствую, спасибо за беспокойство.
- Доброе утро!
Айба зашел в гримерку и растерянно замер, наткнувшись взглядом на Сакурая.
- Привет! - Оно подошел к нему и тихо прошептал: - Он в порядке. Видимо, это действительно было переутомление.
Айба улыбнулся и кивнул, бросил еще один робкий взгляд на Шо и ушел к зеркалу, где к нему подошел Мацуджун.
Сатоши вернулся к Сакураю.
- Он волновался вчера. Пожалуй, гораздо больше, чем я, Мацуджун и Казу. Он даже хотел сначала поехать с нами, лично убедиться, что ты добрался до дома и лег спать. Но потом резко передумал.
- Ты обещал не лезть, Оно-кун.
- Я не лезу, - Лидер примирительно поднял руки. - Просто хочу, чтобы ты это знал.
Сакурай покосился на Айбу. Можно подумать, самому Сакураю легко! Масаки почти всегда был рядом с ним. Этот позитив, широкая улыбка. Вечное витание в облаках, отчего Масаки не замечал всевозможные дверные косяки, стенки и мебель, а Сакурай "спасал" его от них. То, как он радовался совершенно обычным, на первый взгляд, вещам, этакий большой ребенок. Все это вызывало у Сакурая умиление, теплом растекающееся в груди.
Сакурай в одночасье этого лишился. Нет, сам себя лишил.
Шо тряхнул головой. Нельзя об этом думать. Так будет лучше.

***
- Айба, привет! Ты не спишь, надеюсь?
- Привет, О-чан. Нет, не сплю. Что случилось?
- Ты не мог бы отвезти Шо-куна домой? Он в совершенно невменяемом состоянии, выпил очень много.
- А почему я должен его отвозить? - Масаки вздохнул, но, не дожидаясь ответа, сказал: - Ладно.
Как только он на это согласился? Осмотрев шатающегося друга с головы до ног, он покачал головой и принял решение везти Шо к себе, чтобы следить за его состоянием.
Айба нервно постукивал пальцами по рулю, то и дело глядя на сидящего на соседнем сидении Сакурая. Тот, кажется, вообще не соображал, где он и что происходит. Его взгляд расфокусированно перебегал из стороны в сторону, на поворотах парня болтало, как тряпичную куклу.

Шо резко открыл глаза и сел. Голова немедленно отреагировала пронзительной тяжелой гудящей болью. Электронные часы, светившиеся в темноте неоновым зеленым светом, показывали 03:57.
- Вода, нужно попить воды, - глухо сказал сам себе Сакурай и медленно сполз с кровати.
Его пошатывало, он едва не впилился в два дверных косяка по пути на кухню. Каким-то краем уже почти протрезвевшего сознания Сакурай понимал, что с планировкой его квартиры что-то не так, но был не в том состоянии, чтобы придавать этому значение. По пути обратно он заметил фигуру, сидящую на диване в гостиной. Сакурай шагнул ближе и едва не споткнулся о кресло.
На диване сидел Масаки, уперевшись подбородком в колени, накрывшись пледом и смотря в точку перед собой.
Вид невыносимо грустного Айбы подействовал отрезвляюще. Шо огляделся и понял, что находится в квартире Айбы. Вспомнил, как пил в баре с Оно, тот уговаривал прекратить, но Шо все пил и пил. Последнее относительно четкое воспоминание: Сатоши кому-то звонил.
Получается, он звонил Айбе, Айба отвез Сакурая к себе. И, зная Айбу, можно было с уверенностью сказать: с тех пор, как он привез Сакурая и уложил спать, и до нынешнего момента, до четырех утра, он не спал. Он наверняка каждые минут десять заглядывал в спальню, чтобы убедиться, что с Шо все в порядке.
Все это вызывало у Сакурая бурю смешанных эмоций. Он шагнул назад и врезался в стопку книг, стоящую на полу. Стопка громко рухнула. Масаки испуганно подпрыгнул и обернулся.
Их взгляды встретились.
Они оба молча смотрели друг на друга.
Сакурай вспомнил тот вечер, больше двух месяцев назад, когда написал стихи в качестве признания чувств к Айбе.
Вспомнил, как игнорировал его, взгляд Айбы, полный отчаяния и боли. Он же любит Айбу, почем он так поступил с ним??
Вспомнил слова Лидера, их мудрого Лидера. Черт побери, как же он был прав! И вдруг Сакурай испугался. Что если он упустил момент? Что если он действительно необратимо разрушил все?..
Увидев Сакурая с выражением шока на лице, Айба немедленно подлетел к нему.
- Шо-чан, что с тобой? Ты в порядке?
"И он все еще так добр со мной?.."
Сакурай шмыгнул носом и почти по слогам произнес:
- Я все испортил.
- Шо-чан, о чем ты? - Масаки легонько потряс его за плечи.
- Я все испортил, - повторил Шо.
- Все хорошо, ты протрезвеешь, и все наладится.
- Нет! Я идиот, понимаешь? - Шо резко дернул головой. - Ты ведь не спал, да? С тех пор как привез меня?
Айба недоуменно покачал головой.
- Видишь, ты заботишься обо мне. Все еще. Помнишь мои стихи? Это не просто стихи, это признание в любви. Я люблю тебя, но испугался этих чувств, поэтому решил заглушить их. Я перестал с тобой общаться, в итоге страдали мы оба. Я… Я почему-то считал, что это единственно верный выход, а в итоге, кажется, зашел в темный тупик. А ведь я люблю тебя! - протараторил Шо и, испугавшись собственных слов, замолчал, переводя дыхание.
Масаки просто завис, пытаясь переварить услышанное.
- Вот, зря я все же сказал это тебе. Забудь. Пойду спать, ладно? - Сакурай развернулся и пошел в спальню.
- Стой…
Шо остановился. Айба подошел и несмело прижался грудью к его спине.
- Ты не зря это сказал… Я тоже тебя люблю… Но да, ты идиот, Сакурай Шо! - Айба отвесил ему неслабый подзатыльник. - Так мучить меня и себя! Я не знал, что и думать, а ты просто не разговаривал со мной! Идиот! Ты ведь мог просто спросить…
- Прости…
- "Как солнце, что рядом, но все ж недоступно. Тепло отдано одному мне как будто. И если оно не меня согревает, я все же хочу, чтоб оно было рядом", - внезапно пробормотал Айба, несмело улыбаясь.
Шо смущенно засмеялся.
- Ты запомнил?
- Да. Это четверостишие мне особенно понравилось. И вообще все твои стихи мне очень понравились.
- Если хочешь, я дам тебе все почитать.
- Правда?
Айба поднял голову, его лицо было мокрым от слез, но глаза светились радостью.
- Правда. В конце концов, они посвящены тебе.

@темы: фик, sakuraiba

Комментарии
2012-09-08 в 18:45 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
Практически все стихи были об Айбе. Завуалированные всевозможными метафорами и аллегориями, но, так или иначе, они были о нем
:heart:

Айба полсъемки смотрит на тебя взглядом щенка, побитого накануне за какую-то провинность.
ыыыыы лапонька

Мацумото Джун и пафос - неразделимые понятия
:lol:

Как солнце, что рядом, но все ж недоступно. Тепло отдано одному мне как будто. И если оно не меня согревает, я все же хочу, чтоб оно было рядом
хорошие строки))))))

Сакурай балбес!!! Не хорошо, что лав всё :heart:

2012-09-09 в 13:18 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Oxy-kun, спасибочки :heart:
Строчки да, неплохие))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sakuraiba~

главная